Ипотека стала доступнее

ипотекаПокупка квартиры — важный и ответственный шаг в жизни человека. А ипотека для многих семей остаётся самым доступным способом приобрести долгожданное жильё. Об ипотечном кредитовании и переменах в этой сфере рассказывает заместитель начальника отдела организации розничных продаж Омского филиала АО «Россельхозбанк» Мария Гаврилова.

— Мария Юрьевна, в прошедшем году покупка квартиры стала доступнее. Многие омичи смогли улучшить свои жилищные условия, благодаря программе «Ипотека с государственной поддержкой». Является ли Россельхозбанк её участником?

— Россельхозбанк, одним из первых среди российских банков, присоединился программе с государственного субсидирования ипотеки, и на конец 2015 года занимал  третье место по объему выдачи ипотечных кредитов. Среди жителей Омской области в течение года был стабильный интерес к продуктам ипотечного кредитования, в том числе на льготную ипотеку – треть всех ипотечных кредитов, выданных Омским филиалом Россельхозбанка в 2015 году, оформлены по программе с господдержкой.

— Каковы условия ипотеки с господдержкой в Россельхозбанке?

— Программа распространяется на строящиеся дома, в том числе, на готовые объекты от застройщика. Первоначальный взнос — 20%, сумма – до 3 млн. рублей в Омской области, срок кредитования — до 30 лет, а главное, привлекательная ставка — 10,9% годовых. Выбрать квартиру можно в жилых комплексах «Олимп» и «Два капитана», аккредитованных в Россельхозбанке.  Оформить ипотеку вы можете в любом дополнительном офисе банка как в городе, так и в Омской области.

— Многие сегодня откладывают покупку жилья, ожидая стабилизации в экономике. Оправданы ли эти ожидания?

— В случае с ипотекой ждать не стоит. Учитывая общую экономическую ситуацию, снижение цен на первичном рынке жилья вряд ли будет. На сегодняшний день отдельные  застройщики предлагают дополнительные бонусы, но эта  ситуация временная. Кроме того, действие программы государственной поддержки ипотечного кредитования ограничено, приобрести  квартиру в новостройке на выгодных условиях можно до 1 марта 2016 года. Поэтому тем, кто хочет решить свой жилищный вопрос, я бы посоветовала оформлять ипотеку именно в феврале. Даже если вы не приняли для себя окончательного решения, вы можете оценить все варианты и свои возможности, оформив заявку. Так вы зафиксируете ставку, узнаете сумму, которая вам доступна, и сможете спокойно изучать предложения на рынке.

— Спасибо за беседу.



Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.