ЛОФТ – стильно, модно, молодёжно!

Совсем недавно мы писали о преимуществах квартир-студий, которые отлично подойдут для счастливой жизни. В продолжение разговора, мы хотим рассказать вам о стиле ЛОФТ, который словно был придуман для создания творческого пространства в однокомнатных квартирах.

Для того, чтобы претворить ЛОФТ в жизнь, нужно купить квартиру в Омске, запастись парой тройкой знакомых, которые будут готовы вам помочь с реализацией проекта, ну или найти творческую студию с креативным подходом к делу.

Слово «LOFT» переводится как чердак, но это совсем не значит, что все пространство вокруг вы должны заполонить старыми бабушкиными сундуками. Напротив, в процессе создания интерьера вы можете использовать современные материалы. Главной особенностью такого стиля является – отсутствие массивных перегородок. Все пространство, как правило, делится декоративными элементами (цветовые контрасты, стеклянные перегородки, полки разного размера). Кстати, однокомнатные квартиры в Жилом Комплексе «БагратионЪ» имеют как раз таки цветовое деление. Кухонная зона отделена от жилой площади цветным треугольником на потолке, там же встроены точечные светильники.

В стиле Лофт довольно часто используют так называемые «непокрытые поверхности», то есть имитируют кирпичную кладку, выделяя тем самым спальную, кухонную или рабочую зону. Сочетание неприкрытой старины и небрежности, отлично смотрится с ультрамодными материалами. К примеру,  на кухню с кирпичной кладкой прекрасно впишется гарнитур со стальными или каменными поверхностями – это придаст кухонной зоне определенного лоска. Хромированные поверхности сейчас вообще на пике популярности.

Цветовое решение.

Предпочтение данный стиль однозначно отдает пастельным тонам. Белый, кофейный, порой встречается даже светло-розовый. Светлые цвета выбирают для того, чтобы на их фоне нестандартные акценты смотрелись выигрышно и безоговорочно притягивали внимание.

Расставляя акценты…

Модным акцентом такого стиля станет современная техника, к примеру, огромный телевизор на всю стену или звуковое оборудование. При этом мебель может быть как современной, так и антикварной. Вся стилистика такого дизайна весьма эклектична. В таких помещениях однозначно уместен контраст старого и нового.

В Америке начала 40-х данный стиль выбирали писатели, музыканты, журналисты, в общем, вся творческая богема, которая предпочитала тесным комнатам свободное пространство. Лофт  – это сочетание абсолютно разностилевых элементов, он позволит в едином пространстве объединить все то, что вам так нравится.



Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.