Что такое ДДУ?

Купить квартиры в Омске сейчас можно довольно быстро, главное обращаться к проверенному застройщику, если мы говорим о рынке новостроек. Мошеннические схемы 90-х к счастью давно в прошлом, так как государственные органы власти активно принялись наводить порядок в сфере строительства.

Рынок первичной недвижимости находится в стадии роста и развития. Активная застройка миллионников стала причиной появления Федерального Закона № 214, который регулирует работу застройщиков и делает покупку квартир безопасной для потребителя. Выбирая новостройки в Омске, обращайте свой взор на компании, которые работают по № 214 ФЗ – это позволит вам чувствовать себя полностью защищенным от мошенников.

Закон обязывает застройщика заключать договор долевого участия с покупателем. Более того, договор такого типа подлежит обязательной регистрации в «Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии», известной в народе как «Росреестр». Это действо позволяет закрепить за покупателем конкретную квартиру, что исключает «двойную продажу» того или иного объекта. Данная мера безопасности позволяет устранить с рынка недобросовестных застройщиков.

Работая, опираясь на данный закон, застройщик должен:

  • получить пакет документов разрешающих строительство,
  • оформить договор аренды на участок или подтвердить регистрацию права собственности на него же.

Эти документы, а также проектная декларация должны быть опубликованы на сайте компании, чтобы любой желающий смог без труда получить необходимую информацию. Важной особенностью работы в соответствии с № 214 ФЗ является то, что ответственность застройщика перед потребителем застрахована. В случае банкротства компании, дольщики имеют преимущества перед теми же самыми пайщиками. Первые в отличие от вторых получат свои денежные средства обратно в полном объеме.

Существенными пунктами договора долевого участия являются:

  • Идентификация недвижимого имущества. В договоре должны быть указаны: адрес объекта, площадь квартиры, этаж, этажность дома, количество комнат, состояние объекта на момент передачи будущему собственнику.
  • Цена договора и сроки оплаты. Если вы оплачиваете стоимость объекта не единоразово, а оформляете рассрочку, то в договоре прописывается порядок платежей. Отметим, что оплата договора в полном объеме осуществляется после регистрации документа в уполномоченных органах.

Вступая в договорные отношения, вы становитесь дольщиком, то есть полноправным участником долевого строительства. Для того, чтобы оформить договор, вам необходимо предоставить застройщику паспортные данные. Если вы состоите в браке, то понадобится нотариальное согласие супруга/и на приобретение жилья, в случае если вы хотите оформить квартиру единолично на себя.

Если вы решили оформить Ипотечный кредит в банке на покупку квартиры, то будьте уверены в том, что организация скорее проявит свою лояльность к покупке произведенной именно по ДДУ. Это обосновано тем с точки зрения банка такой тип договорных взаимоотношений застройщика и клиента несет меньшие риски. Современные застройщики получают аккредитацию в ведущих банках страны, чтобы обеспечить продажу новостроек по ипотеке с государственной поддержкой (сниженная процентная ставка).

Напомним Ипотеку с государственной поддержкой на объекты Группы компаний «Светлый берег» предоставляют: ПАО “Сбербанк”, АО “Россельхозбанк”, ПАО “ВТБ24”, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», ПАО «БАНК УРАЛСИБ.

Покупая квартиру в новостройке по ДДУ, вы больше не рискуете, и можете, откинув все свои сомнения смело вкладываться в недвижимость на этапе строительства. Главное помните, надежный застройщик должен работать по №-214 ФЗ.



Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.