Обои: лайфхак для тех, кто затеял ремонт

oboi_2Многие новостройки в Омске продаются без ремонтов, именно поэтому при совершении покупки очень важно учесть подготовку стен к последующему покрытию. Если вы не хотите переплачивать за процесс выравнивая стен, то ваш вариант квартиры «с чистовой отделкой» – это значит, что застройщиком произведено выравнивание поверхности стен, а также их покрытие белой штукатуркой.

Таких новостроек в Омске мало, но тем не менее они есть, к примеру квартиры в Жилом Комплексе «Два Капитана». Стены в квартирах выравнены по маякам и оштукатурены, что позволит вам сэкономить на ремонтных работах, а также ускорит их.

Поклейка обоев на ровные стены сплошное удовольствие в том случае, если вы пользуетесь рядом хитростей, которыми мы сегодня поделимся с вами. Современный рынок строительных материалов предлагает нам множество видов обоев, самыми распространёнными из них являются:

  • Бумажные – это самый демократичный материал, при этом весьма выносливый. Сейчас такой тип покрытия стен имеет множество принтов и декоративных элементов, блесток к примеру. Единственный минус таких обоев: при поклейке почти всегда видно место стыка.
  • Текстильные – это обои основой которых является бумага или флизелин, верхний слой тканевый. Такие обои обладают прекрасными звуко и теплоизоляционными свойствами. Пожалуй, единственный их минут – это высокая стоимость.
  • Виниловые обои по праву признаны самыми влагоустойчивыми. Высокие качественные характеристики стали результатом того, что обои изготавливаются из двух слоев: первый – бумага, второй – поливинил. Многообразие выбора такого типа покрытий поражает. Они могут быть как гладкими, так и фактурными.
  • Флизелиновые. Современные обои, состоящие из волокна целлюлозы. Это так называемые «дышащие обои», которые пропускают воздух в ваш дом.

Каждый из представленных типов обоев имеет как свои достоинства, так и недостатки. Главное помните, что при выборе покрытия стен нужно учитывать влажность помещения и его назначение. Явно на кухне флизелиновые обои будут лишней тратой, там можно поклеить виниловые или бумажные, обойдутся они дешевле, но выглядеть хуже от этого не будут.

С чего начать?

Приступая к подготовке, начинайте с замера высоты стены. Далее напустите со всех сторон по 1-2мм, и только потом обрезайте материал. Важно: молярный нож должен быть хорошо наточен, срезку концов нужно производить с уклоном вовнутрь – это позволит сделать стыки ровными!

Помните о том, что при поклейке необходимо снимать розетки и выключатели, естественно предварительно обесточив эти элементы. Проклеивайте обои целиком и лишь затем на месте отверстий делайте крестообразный прорез. Ждите полного высыхания клея на обоях и только тогда вырезайте в круговую.

Если в вашей квартире имеются арки, то начинайте с оклейки элементов вокруг нее, при этом оставляйте напуск 3-4 см, чтобы в последствие ровно обрезать обои.

Как правило, сложности вызывает проклейка углов, но тут все может быть максимально просто, если клеить внахлест, тогда при высыхании вы избежите расхождения двух полотнищ.

Выбирая обои для покрытия стен, помните о том, что на таком базовом элементе не стоит экономить. Лучше вложить денежные средства и получить качественный результат.



Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.