Мат. капитал: инструкция по применению

mat-kapital2Пожалуй, почти каждый человек мечтает стать примерным семьянином и жить в просторной квартире с удобной и развитой инфраструктурой. Благодаря системам государственной поддержки семьи, имеющие гражданство РФ получают возможность улучшить свои жилищные условия при помощи материнского капитала.

В России при рождении (или усыновлении) второго ребенка семья получает право на оформление материнского капитала в размере 453 026 рублей на текущий год. Эту денежную сумму вы можете потратить на улучшение жилищных условий и купить квартиру в Омске. Подтверждением получения вами от государства денежной суммы является сертификат. Оформить данный документ вы должны в Пенсионном фонде.

Получив такую льготу от государства, вы можете купить квартиру в новостройке. Для этого вам необходимо выбрать потенциальный объект и обратиться к сотрудникам компании-застройщика. Отметим, что приобрести квартиру в Жилом комплексе «БагратионЪ», а также в Жилом комплексе «Два Капитана» возможно с использованием сертификата.

Использовать мат. капитал можно до достижения ребенком трёхлетнего возраста, в том случае если квартиру вы покупаете с помощью ипотечного кредита. При оформлении Ипотеки, вы можете израсходовать деньги на первоначальный взнос или погашение основной суммы долга. Перечисление денежных средств в данном случае происходит в безналичном формате. Схема работы с застройщиком происходит следующим образом.

  1. Выбираете объект.
  2. Обращаетесь в банк за оформлением Ипотеки (приобретая квартиры Группы компаний «Светлый берег», вы можете отправить заявку на получение кредита в ведущие банки страны в офисе застройщика, что сэкономит ваше время и нервы).
  3. Следующий шаг – это подписание ДДУ (договор долевого участия) в офисе застройщика. Напомним, что договор регистрируется в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) – это дополнительная мера вашей защиты.
  4. После этого Банк переводит денежные средства на счет застройщика, вы же пишете в Пенсионном фонде заявление о том, какой способ траты денежных средств вы выбрали, и ПФ переведет деньги банковской структуре, где вами был оформлен займ.

Схема является не такой простой для того, чтобы избежать махинаций, связанных с обналом материнского капитала. Но бояться ее не стоит, если вы выберете надежного застройщика, то проблем не возникнет однозначно.

Еще пару лет назад купить квартиру в новостройке с использованием мат. капитала можно было только в момент 70% готовности объекта. В настоящее время совершить покупку с привлечением мат. капитала можно на любой стадии строительства.

Таким образом, при рождении или усыновлении ребенка у вас появляется возможность улучшить свои жилищные условия и обеспечить будущего малыша недвижимостью. Отметим, что воспользоваться материнским капиталом вы можете лишь однажды.



Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.