Прованс – аромат Франции в вашей квартире

Стильно, не значит дорого, в этом были уверены создатели так называемого «деревенского стиля» – Прованс, которые использовали приятные цветовые решения и простые элементы декора для создания легкого французского шарма.

Если вы решили купить квартиру в Омске, то уже наверняка задумываетесь над тем, какую стилистику подобрать для интерьера. В этом году Прованс актуален как никогда. Сочетание французской роскоши и деревенской простоты отлично подойдет для любой новостройки. Если вы хотите воссоздать французский стиль, то вам необходимо выбирать новостройки, которые наполнены светом, ведь именно с изобилия естественного света начинается Прованс. Если его все же недостаточно, то старайтесь расширить пространство при помощи светлых строительных материалов и дополнительных светильников.

Все цвета нежности

Для того, чтобы воссоздать атмосферу Прованса необходимо использовать светлые тона бежевого, бирюзового, рогозового. Белый и молочный отлично подойдут для отделки стен, как на кухне, так и в спальной зоне. Ну, а ярким цветовым акцентом может стать Лавандовый, ведь именно поля этого цветка вдохновили создателей данной стилистики. Ван Гог утверждал, что лавандовые поля способны вдохновить на создание нечто прекрасного.

Яркие контрасты не свойственны Провансу, но если все же хочется расставить акценты, то используйте голубой, синий, оливковый и зеленый.

Натуральная отделка

Новостройки с чистовой отделкой являются отличным приобретением для тех, кто задумал воссоздать стиль «Прованс». Доминировать в таком интерьере должны натуральные материалы – камень, дерево, керамика. Стены лучше всего оштукатурить грубыми мазками, фактурные стены придадут особый шик интерьеру. Это тот самый случай, когда небольшая небрежность не навредить, а напротив будет очень даже кстати.

Если вы не хотите тратиться на покупку дорогостоящих материалов, то обратите свой взор на стеновые панели, которые могут имитировать дерево, керамику и камень.

Внимание к деталям

Самое главное в стиле Прованс – это детали: мебель и аксессуары. Что касается мебели, то она должна быть винтажной, но при этом важна ее функциональность, поэтому лучше всего доверить разработку вашей мебели дизайнерским бюро или частным мебельщикам. Следуя данной стилистике мебель должна быть массивной, но простой. Цветовая гамма нежная и светлая. Отлично подойдут все оттенки бирюзового, розового и оливкового.

Красивые комоды, открытые стеллажи для посуды, а также массивные полки наполненные книгами и небольшими элементами декора непременно должны появиться в вашем доме.

Полевые цветы, декорированные горшки и керамическая посуда отлично впишутся в общую концепцию. Для создания уюта в квартире вы можете заказать у мастериц диванные подушки, задекорируйте их мешковиной и получайте эстетическое удовольствия от всего того, что вас окружает.



Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.