Тренд сезона – минимализм

Тренд сезона – минимализм

Минимализм родом из Европы и зародился он в начале XX, до нас он дошел значительно позже, но настоящий расцвет данного стиля в интерьере пришелся на 2000-е. Если ли вы решили купить новостройку в Омске, то идеальным решением для интерьера будет минимализм.

Основной чертой данного стиля является свободное пространство, которое наполнено большим количеством воздуха и света. Дизайн в стилистике минимализма чаще всего не предполагает деление на комнаты, так что покупка квартиры-студии будет самым подходящим вариантом для вас. В качестве разделителей пространства в данном случае чаще всего используют декоративные элементы, стеклянные, раздвижные перегородки. Дополняя эти элементы большим количеством света, вы добьетесь также визуального расширения пространства.

Ремонт в стиле минимализм

Пол. Самым популярным напольным покрытием для данного стиля является дерево, линолеум с имитацией натурального покрытия, а также кафель, чаще всего светлых тонов. Все виды материалов должны быть однообразными, никаких акцентов или ярких красок. Минимализм – это спокойствие во всем, особенно в цвете.

 

Стены. Чаще всего для покрытия поверхности стен используют краску однотонного цвета. Отлично подойдут: белый, розовый, оливковый, молочный, бежевый и персиковый цвета. Если вы не хотите использовать краску, то клейте самые простые обои в этой же цветовой гамме. Помните о том, что минимализм не любит излишеств. Покупая квартиру с чистовой отделкой, в домах группы компаний «Светлый берег», вы можете сразу покрывать стены краской или обоями, ведь квартиры полностью подготовлены под проведение ремонтных работ. Если все же есть желание сделать стены более интересными, то пользуйтесь декоративной штукатуркой, опять же в светлой цветовой гамме.

 

Потолок. Идеальным потолочным покрытием для дизайна в стиле минимализм будут натяжные потолки однородного цвета. Прекрасным дополнением станут точечные светильники, которые сделают помещение еще более светлым.

 

Мебельный вопрос

Что же касается мебели, то для такой стилистики отлично подойдут встроенные гарнитуры, которые не занимают много места. Мебель из натуральных материалов придаст дизайну особый шарм. Обрамление алюминиевым профилем станет отличным дополнением к мебели любого типа и функционала. Что же касается обивки, то она должна быть однотонной, правда текстиль может стать ярким акцентом. Цветные подушки, накидки на мебель, а также декоративные салфетки простых форм отлично впишутся в общую концепцию дизайна.

Помните о том, что скромность – это черта минимализма. Для создания такого стиля вам не нужно искать вычурные формы и необычные цвета, просто делайте выбор, основываясь на своих предпочтениях.



Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.