Свидетельство на недвижимость могут снова вернуть

Ramka   Электронный документооборот активно внедряется во все процессы жизнедеятельности. В середине прошлого года он добрался и до сферы недвижимости, правда был не принят гражданами нашей страны!

Выдача Свидетельств о государственной регистрации прав на недвижимое имущество была прекращена на территории всей страны с 1 января 2017 года. На основе внесенных в закон правок возникновение и переход прав на недвижимость удостоверяется выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Жителей нашей страны такая новость немного обескуражила, особенно эта правка не понравилась людям преклонного возраста. Ведь официальное Свидетельство, по их мнению, гораздо надежнее, чем обыкновенная выписка, заказать которую может каждый жителей, предъявив паспорт и указав точный адрес объекта.

Ознакомившись с рядом комментариев по данному вопросу, инициативной группой чиновников был разработан законопроект возвращающий свидетельство о праве собственности. В скором времени проект представит Михаил Емельянов, зампред комитета Госдумы. Поводом для повторного рассмотрения данного вопроса стали частые жалобы граждан. В настоящее время жители нашей страны получают выписку из Единого реестра, она отпечатана на обычном, не заверенном листе бумаги, что не устраивает собственников недвижимого имущества. Более того, смущает и срок действия данной выписки – 1 месяц. То есть, придется каждый раз заказывать новый документ, что  не совсем удобно и затратно в денежном плане. В настоящее время выписка для физических лиц стоит 750 руб и 2,2 тыс. руб. – для юридических.

Правки, внесенные в закон, позволят использовать как выписку, так и свидетельство на равных условиях в различных инстанциях.



Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.