Материнский капитал: инструкция по применению

I51YnEfBDzk   Материнский капитал – это социально значимая программа, разработанная для поддержки Российских семей, которая работает на территории нашей страны с 1 января 2007 года. В настоящее время сумма сертификата материнского капитала составляет 453 026 рублей, использовать ее можно в том числе и для покупки недвижимого имущества.

Приятные новости для семей, у которых есть второй и последующие дети. Дмитрий Медведев, председатель правительства, объявил о том, что срок рассмотрения заявок на получение материнского капитала будет сокращен до 10 дней, напомним, ранее он составлял 30 дней.

Сейчас молодые семьи активно покупают новостройки в Омске – это  выгодно, так как при расчёте можно задействовать материнский капитал. Использовать его можно как в качестве первоначального взноса, так и в досрочное погашение. При этом вы станете обладателем новой квартиры «без истории» и сможете написать ее сами яркими красками. Стоит отметить, что в нашей стране программа мат. капитала помогла более чем 5 млн семей стать собственниками недвижимости.

Кому положен материнский капитал?

  1. Женщинам, гражданкам РФ, родившим/усыновившим второго и последующих детей после 01.01.2007 г.;

  2. Мужчинам, гражданам РФ, единственным усыновителям второго и/или последующих детей после 01.01.2007 г.;

  3. Отцам/усыновителям второго и/или последующих детей, в том случае если мать лишена родительских прав по объективным обстоятельствам;

  4. Несовершеннолетним детям (а также проходящий обучение на очной форме до 23 лет включительно), отметим, только в том случае если родители не могут быть держателями сертификата (лишение родительских прав, смерть).

Как им пользоваться при покупке жилья?

Важным аспектом в использовании материнского капитала на покупку недвижимости является возраст ребенка.

  До 3-х лет После 3-х лет
1. Оплата первоначального взноса при получении кредита на приобретение или строительство квартиры Оплата части стоимости квартиры по договору купли-продажи
2. Оплата и погашение основного долга и уплата процентов по кредиту, на приобретение или строительство квартиры Оплата участия в долевом строительстве
Напомним, использовать материнский капитал можно и в момент досрочного гашения кредита.

 Пакет документов для обращения к застройщику

  • Документы, подтверждающие личность (паспорт, СНИЛС (пенсионное свидетельство);
  • Сертификат, подтверждающий наличие мат. капитала;
  • Справка от Пенсионного Фонда России с указанием суммы материнского капитала.

Приобрести квартиры с использованием материнского капитала можно в Жилых Комплексах «БагратионЪ» и «Два Капитана». Если вам необходима консультация по данному вопросу, менеджеры компании с радостью помогут вам!

Остались вопросы?

Звоните 594-000, 50-60-90.



Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.