Купить или не купить? Прогнозы рынка 2019

Что год грядущий приготовил для рынка недвижимости, расскажем вам прямо сейчас. Итак, 2019 год начался для населения нашей страны сразу с нескольких неприятных новостей.

  • Повышен НДС с 18 до 20%
  • Повышен НДПИ
  • Скачок цен на бензин на 15%
  • Повышены акцизы на алкоголь и табак
  • Повышены тарифы ЖКХ
  • Повышена цена ОСАГО на 20%
  • Повышена плата за получения загранпаспорта и водительского удостоверения в 1,5-2 раза

Расходы населения за последние полгода существенно выросли, при этом прирост доходов составил 0%, несложно догадаться, что платежеспособность граждан снизилась, но как утверждают эксперты на покупательском спросе в сфере недвижимости это не сильно скажется. В Омской области стоимость упала только на вторичное жилье, причем преимущество на старый жилой фонд, стоимость новостроек осталась непоколебима, а в 2019 вырастет примерно на 10%. Главным способом покупки квартиры в новом году, как и в 2018 останется привлечение ипотечных средств. Кстати прошлый год для Омской области стал рекордным, объем выдачи кредитов увеличился втрое и превысил цифру в 91 000 выданных кредитов. У банков появилось право выбирать наиболее интересных для себя клиентов, главные критерии платежеспособность и стабильность.

Решил купить? Действуй сейчас!

Совершить покупку недвижимости эксперты советуют уже в первой половине 2019 года, так в конце мая прогнозируется повышение цен, обусловлено оно сразу несколькими факторами: увеличением НДС, вероятным повышением цен на топливо, строительные материалы и услуги ЖКХ. Приобретая квартиру сейчас вы сможете в среднем сэкономить до 10% от стоимости недвижимости, что суммарно составит порядка 150 000 – 300 000 рублей, исходя из цен омского рынка. Покупателям стоит поторопиться с выбором, так как очевидно первый квартал 2019 года наиболее удачное время для покупки жилья.

Спрос не падает

Специалисты рынка недвижимости разделяют мнение с городскими властями по вопросу востребованности новостроек. Действительно выбор первичного жилья стал преобладать над более доступной в цене вторичкой. На рынке остались только сильные застройщики, которые пережили все изменения к 214 Федеральному Закону и поправки к закону о ЖСК. Таким образом, обманутых дольщиков за 2018 год стало меньше, а к 2020 в связи с ужесточением закона их и вовсе не будет, по мнению представителей правительства.

Подводя итог хочется сказать, что с покупкой недвижимости стоит поторопиться, ведь это вложение будет самые результативным и безопасным для вас. В отличие от вложений в банк нет никаких рисков, с жилья можно получить прибыль, сдавая его в аренду, а главное недвижимость никогда полностью не обесценится.

 



Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.